“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”非遗在身边

• 发布时间 :2022年07月02日 来源 : 作者 :陈琦

为迎接党的二十大胜利召开,营造良好的校园文化氛围,进一步丰富校园文化生活,通过展示非物质传统文化,树立文化自信,推动同学们对中国传统文化的艺术追求,鼓励同学们发挥自身潜力,促进学生全面发展。由信息工程学院主办,读者协会协办的“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程” 非遗在身边美术手工活动,于2022年6月23日-7月1日在我校图书馆开展。

此次展览活动分为工艺美术作品展览区和扎染体验互动区两部分,在图书馆A座,同学们带来了许多优秀的结业作品,以此阐释他们对非遗文化的理解与感悟。扎染体验区设在图书馆平台,通过学生、老师们的现场体验,不仅弘扬了民族文化,展示了扎染文化的艺术魅力,也让大家感受到我国传统文化的博大精深。

此次活动,将非遗文化带进校园,让年轻后辈们了解、认识非遗文化,将这份宝贵的“遗产”继续传承并发扬光大,将这份骄傲与荣耀一直延续,营造良好的校园文化氛围,进一步丰富了校园文化生活。

撰搞:陈琦

初审:崔蕾蕾

复审:保婧

终审:全玲