图书馆领导带队至云南交通职业学院图书馆参观学习

• 发布时间 :2022年07月01日 来源 : 作者 :陈琦

窗体顶端

为提升图书馆服务质量,建立资源共建共享及增进馆际间的交流,2022年6月29日上午,我校图书馆一行5人至云南交通职业学院(呈贡校区)图书馆进行参观交流活动,受到图书馆范馆长和老师们的热情接待,我馆领导全玲及部分馆员参加了此次交流学习。

范馆长带领相关部门老师在图书馆四楼会议室,针对本次交流大纲进行了报告交流。范馆长首先介绍了交通职业学院图书馆的基本现状,接下来从管理规划、文献资源建设、读者服务、管理模式和档案馆建设等方面介绍了交通职业学院近几年的工作重点。最后,根据我校图书馆提出的交流大纲,双方围绕图书馆信息化建设、移动图书馆、人力资源管理、档案馆的建设、软件及设备的更换等话题展开了深入的交流和讨论。

随后一行人参观了云南交通职业学院图书馆的一楼大厅、阅览区、党建书屋、自习区、协会活动区、采编室等区域,并详细咨询了云南交通职业学院图书馆的整体馆藏情况及图书馆的特色及亮点。

窗体顶端

参观交流结束后,大家在图书馆门口留下合影。此次交流学习,不仅加强了馆际间的联系,有助于拓宽馆员视野、提升馆员服务意识和水平,也为接下来即将实行的信息化升级改造提供了参考,为我们接下来的各项工作提供了一些可执行方向和启示。

撰稿:陈琦

审核:崔蕾蕾