自卑与超越

• 发布时间 :2023年12月01日 来源 : 作者 :阿尔弗雷德·阿德勒

作者:阿尔弗雷德·阿德勒

出版社:天津人民出版社等多版本

索书号:B848

所属书库:综合一库

内容简介:

本书通过分析和研究自卑情结,为人们提供了克服自卑,化自卑为力量,从而不断超越自我,实现人生意义的重要方法。

原文摘录:

平等,合作,勇气,奉献。我们都不是孤独的存在,不管遇到什么,我们都要相信爱。爱和善意是可以化解一切苦难的力量。

每一个人都背负着三大约束而生,这是三个不容忽视的人生枷锁。它们构成了现实,人生所要面对的一切问题或疑问都因它们而生。它们一再在我们面前出现,我们常常不得不回答这些疑问,解决这些问题。在回答之中,我们将找到自己对于人生意义的解读。

每个人都希望自己变得重要、有价值,但如若不能搞懂个人的成就建立在对他人做出贡献的基础之上,那就太容易走上歧途。人的理想和行为,同样遵从这一原则:对于他人有意义的,才能算是意义。