“青春践行二十大--书香激扬青春”演讲大赛落下帷幕

• 发布时间 :2023年11月10日 来源 : 作者 :

为进一步贯彻落实《全国青少年学生读书行动实施方案》要求,结合云南省教育厅2023年工作要点,引领我校青年学生深入学习贯彻党的二十大精神,进一步提高青年学生阅读与表达能力,2023年11月9日,由图书与信息中心和校团委主办,图书与信息中心读者协会承办的“青春践行二十大--书香激扬青春”演讲大赛决赛在我校校本部大礼堂拉开帷幕。

此次大赛由我校校本部龙泉校区、杨林校区、大观校区三个校区700余名参赛选手报名参赛。历经大赛初赛、复赛近一个月的反复筛选,最终有23名优秀选手进入决赛。此次大赛围绕“中国梦”、“个人命运”、“文化自信”、“为人处世”、“功名利禄”这五大主题开展。比赛现场座无虚席,参赛选手们以饱满的热情、精彩的演讲博得了观众的阵阵掌声。

本次演讲大赛的成功举办,充分表达了青年学子对时代的理解和担当,对党和国家的热爱。大赛丰富了同学们的校园生活,营造了浓厚的校园文化氛围,同时也为同学们提供了展现自我价值的平台,激励着同学们朝着正确的方向不断前行,努力学习,不断完善自我。

撰稿/陈 琦

编辑/保 婧