云南财经职业学院图书馆开展2023年秋季学期新生入馆教育

• 发布时间 :2023年08月30日 来源 : 作者 :

为帮助新生熟悉图书馆,更好地发挥图书馆的文化传播和教育职能,营造良好的学习氛围。图书馆通过线上、线下等多种方式进行新生入馆教育系列活动。由图书馆老师、学生志愿者及新生参加。

8 月 29 日上午,图书与信息中心副主任全玲老师在大礼堂讲解图书馆概况及空间布局、馆内资源、读者服务、借阅指南、座位预约、入馆须知等,让新生对图书馆全面了解。

9 月 7 日下午由图书馆流通部、读者服务部老师及学生志愿者分批次带领 40 个新生班级代表进行入馆教育采用边引导边参观的方式介绍图书馆概况、楼层布局、开馆时间、图书检索方法、图书借还方法座位预约规则让同学们直观、快速地了解图书馆。

(图书馆老师带领新生代表进行实践操作)

9 月 7 日晚上 19:00—21:00 由图书馆流通部、读者服务部老师及学生志愿者到每个新生班级进行图书馆线上入馆前教育的操作指

通过入馆教育系列活动,新同学们加深了对图书馆的了解,并对图书馆产生了浓厚兴趣活动充分达到了预期效果,为同学们更好地使用图书馆奠定了良好基础。

撰稿:米雪

初审:崔蕾蕾