关于开通“中国经管实验教学案例平台”免费试用的通知

• 发布时间 :2023年06月20日 来源 : 作者 :

各单位(部门):

为配合学校双高建设,向广大师生提供优质资源,经图书与信息中心同北京百智享科技有限公司协商后,现开通“中国经管实验教学案例平台”供全校师生免费试用。请将试用体验通过校内邮件反馈给图书与信息中心保婧。试用相关信息如下:

链接地址:www.chinadatacase.com

试用期限:即日起一2023年9月30日

访问方式:帐号(校内或校外)

(试用账号:lib.ynczy ,初始密码: bzx2023)

数据库简介:

(1)案例资源系统

案例资源系统收录了清华大学、武汉大学、密歇根大学、山东大学、厦门大学、南京大学、吉林大学、对外经济与贸易大学、上海财经大学、中央财经大学、西南财经大学等多所著名高校优秀教师的案例成果,涵盖了经济学、金融学、经济统计学、国际经济与贸易、保险学、财政学、金融科技、信息管理与信息系统、物流管理、电子商务、工商管理等学科,系统具有案例存档、检索、浏览、下载等功能。

(2)案例分析系统

案例分析系统集成了Jupyter、Python、R等数据分析工具,支持numpy、pandas、scrapy、scipy、scikit-learn、ggplot2、matplotlib、TensorFlow、Keras等数据分析相关库,具有实现案例重现、更新、改进、打印等功能,为用户提供独立的云空间环境,支持数据共享和协同研究。

图书与信息中心

2023年6月20日