财经学子读万卷 阅见美好四月天——我校第29届“世界读书日”文化系列活动

• 发布时间 :2024年04月28日 来源 : 作者 :

经史子集,传承中华文脉;诗词曲赋,浸染沁人书香;晨诵暮省,倾听生命拔节。在繁花似锦的四月,在第29个“世界读书日”到来之际,我校图书与信息中心面向全校开展了以“书韵年轮、岁月留香”为主题,以“书声”“书影”“书展”为内容的系列活动。

undefined

4月 4日起,活动拉开序幕,“书声——读经典、悟人生、育未来”诵读活动参与人数2033人、共收到诵读作品1946个,参加人数位列云南省高校第二名,其中85名同学获奖;“书影——藏在镜头下的校园书香气”活动共收到摄影作品1115幅,获奖的14幅优秀作品将收录至2025年新台历。4月25日,“书展”活动暨颁奖仪式在图书馆隆重召开,来自不同部门的领导、社会友好人士及各学院的同学们参加了活动。

undefined

副校长严黄一仪为颁奖仪式致辞,她指出,阅读是全体师生应有的“底色”,号召同学们以心为起点向内看,丰富精神的世界,沉淀生命的厚度。颁奖结束后,到场嘉宾以极高的热情加入了“参观书展”“书香画卷”及“读书‘签’卷”的活动,他们在长卷上留下了读书的感悟,制作属于自己的书签,标记读书的进程,为本次活动留下珍贵的纪念,溢满墨香的文化之旅也落下了帷幕。

undefined

本次系列活动呈现了浓浓的“书卷气、书香味和文化味”,营造了“爱读书、好读书、善读书”的浓厚氛围,引领了读书好风气,阅读的种子已在财职院生根发芽,必将长出文明的参天大树。

本次活动得到了学校团委、各二级学院及昆明市新华书店的大力支持,数千名师生共同参与,学校图书与信息中心将以“滋养师生心灵、创建书香校园”为己任,不断开创图书馆文化服务的新篇章。

下一年,我们再见

撰稿/梁宝文

初审/崔蕾蕾

复审/全 玲