凝聚志愿力量 弘扬雷锋精神

• 发布时间 :2024年03月29日 来源 : 作者 :

为弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,进一步推动我校“学雷锋”活动深入开展,引导广大学生积极投身于学校的文明建设,今年3月份以来,图书与信息中心组织了以“弘扬雷锋精神 共筑和谐校园”为主题的志愿者服务活动。

志愿者们在图书与信息中心老师的带领下,对存书仓库进行了清理打扫,并协助工作人员完成了书籍运送和堆放。志愿者们表示要争做新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者,此次活动让他们用实际行动践行了雷锋精神。

此次活动的开展,不仅有力地弘扬了雷锋精神,营造了良好的校园氛围,促进了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神的传播,而且还锻炼了同学们吃苦耐劳的精神,提高了同学之间团结、协作的能力,让雷锋精神在同学们心中生根发芽,不断引导大家在今后的学习和生活中,用实际行动弘扬雷锋的共产主义精神品质。

撰稿/梁宝文

编辑/保 婧

初审/崔蕾蕾

复审/全 玲