2023年云南高校“中华思想文化术语——中华新青年”主题大赛喜讯

• 发布时间 :2023年12月29日 来源 : 作者 :

中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,是涵养社会主义核心价值观的重要源泉,也是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的坚实根基。2023年5月-7月,图书与信息中心组织我校学生参加了由“中华思想文化术语传播工程”秘书处,云南省高等学校图书情报工作指导委员会主办的云南高校“中华思想文化术语——中华新青年”主题大赛。

本次大赛共有32所高校参赛,专业评审组历经长达5个月的严谨打分和网络投票,我校参赛团队在此次大赛中取得优异成绩。我校学生黄一峰、秦朗的参赛作品《长恨歌》获得团队赛一等奖,杨欣、夏成熠的参赛作品《中国脊梁》获得团队赛二等奖,夏成熠、翟羽、杨亚丹的参赛作品《中国,我相信》获得团队赛三等奖我校荣获“优秀指导奖”。

通过参加本次大赛,既能够很好地传承和弘扬中华传统文化,同时也增强了我校学生的阅读理解和表达能力,促进了当代青年个体的全面发展。图书与信息中心将继续全面贯彻党的教育方针,坚持“五育”并举,积极探索品质型、涵育型的校园文化活动。

撰稿/陈 琦

编辑/保 婧