图书馆领导带队至云南大学图书馆参观学习

• 发布时间 :2022年06月16日 来源 : 作者 :崔蕾蕾

为对标先进,提升服务,增进馆际交流,2022年6月15日下午,我校图书馆一行5人至云南大学图书馆(呈贡校区)进行参观交流活动,受到云南大学图书馆领导和老师的热情接待。我馆领导全玲及部分馆员参加了此次交流活动。

在李副馆长和接待组老师的陪同下,我们先后参观了云大图书馆的大数据展示平台、一楼阅览区、新书展示区、图书漂流、党建书屋、电子阅览区、自习区、过刊存放区、电子资源瀑布墙和多功能教室等开放区域,并详细听取了云大图书馆的整体馆藏情况及图书馆的特色、亮点。馆员们对其整体布局、阅览空间、文化装饰和信息化建设赞叹不已,非常值得借鉴和学习。

随后,在图书馆二楼的多功能教室,李副馆长带领相关部门老师以“文献支撑 文化育人”为主题进行报告交流,李副馆长首先介绍了云南大学图书馆的历史和基本现状,接着从文献资源建设、管理与服务等方面介绍了云南大学近几年的工作重点,最后,根据我校图书馆提出的相关疑问和困惑,双方围绕学科服务体系的构建、馆员的素质提升、信息化、创新活动的开展、人力资源管理、老旧文献的下架和保管、智慧图书馆等话题展开了深入的交流和讨论。

此次,我馆至云南大学图书馆的交流学习,加强了馆际间的联系,有助于拓宽馆员视野、提升馆员服务意识和水平,也为接下来的信息化升级改造提供了借鉴。参观交流结束后,馆员们纷纷表示此行收获满满,既学习了云大图书馆先进的办馆理念和服务模式,也为我馆今后各项工作的开展提供了宝贵的借鉴和启示。

撰稿:崔蕾蕾

审核:保婧