读者协会与星星之火文学社座谈、共商发展之路

• 发布时间 :2017年11月08日 来源 : 作者 :

11月29日中午,在图书馆现刊阅览室,由陆卫东馆长主持,读者协会干部和星星之火文学社干部第一次同坐一起,共商发展之路。

会议上,陆馆长提出,星星之火文学社与读者协会在很大程度上都有共通之处,因此,以后可以加进两社团之间的合作。一来集思广益,可以集合多个干部的想法,使得两社今后能更好地发展;二来可以通过两社联合开展活动,让更多的同学参与其中,调动更多同学参与的积极性。所办的活动先从小范围举行,慢慢的再扩大到全校范围,以循序渐进的方式发展,提倡以国学为主。

另外,会上还交流了读者协会今后的计划。读者协会将设立年度创意奖和年度优秀稿件奖。活动最佳创意奖模式是,每个干部都可以举荐自己设定的活动,把活动目的、名称、流程、意义等写下来,交给读者协会的会长,然后再进行干部会议表决,通过后将在年末参与创意奖的评奖,分别设优秀组织奖、三等奖、二等奖、一等奖、优胜奖等五个奖项。年度优秀稿件奖的模式是,会员每月所交的随笔为纸质的行式(便于档案留存和展示),从中选取写得好的、文章数最多的进行评奖。共设有优秀奖、三等奖、二等奖和一等奖四个奖项。除此之外,优秀随笔将放在图书馆的公众号里推送分享,诗歌、散文、小说等文体都不予限制,但前提是必须本人原创。

会上,星星之火文学社的干部与读者协会的干部双方均表示同意两社联合举办活动,并以明年4.23世界读书日为背景,展开第一个联合活动。如果取得圆满成功,两社将联合举办更多的文学活动。

为此,两社成员对此拭目以待。最后,陆馆长还表示,要进行两社之间的较量,比比双方的成员哪方在活动中表现最为优。