当前您的位置: 首页 < 学校概况 < 机构设置 < 群团组织 < 团委 < 财职青年 < 正文

【雷锋月】|“会”乐青春 花香圆通——智慧会计学院到昆明动物园开展学雷锋活动月志愿服务活动

来源:团委 | 发布时间:2024/04/18 10:59:25 | 点击:

为学习宣传贯彻党的二十大精神,传承雷锋精神,砥砺奋斗青春,2024年3月28日下午,智慧会计学院组织团学干部到昆明动物园开展了“传承雷锋精神 砥砺奋斗青春”的学雷锋活动月志愿服务活动,同时智慧会计学院党支部也协同昆明动物园第一党支部开展了“党建带团建 旗帜更鲜艳”的支部交流活动。

图片

同学们在昆明动物园采用了“打扫+宣传”的模式开展雷锋月志愿服务活动。内容包括清理动物园中的垃圾和烟头,并进行了防范火灾、注重生命安全的宣传教育。同学们通过分发防火知识宣传单和讲解用火用电安全的案例,从而来引导市民朋友们提高安全意识和防范火灾事故的能力。

图片

此次“传承雷锋精神 砥砺奋斗青春”的学雷锋活动月志愿服务活动是以“党建带团建”的形式开展的,目的也是加强党员和团员之间的交流与合作,提高工作积极性和团队协作精神,使大家感受到党团组织的向心力、凝聚力和战斗力。同学们纷纷表示将会继续传承和发扬雷锋精神,为构建和谐社会贡献自己的力量。

图片

智慧会计学院注重党建引领志愿服务,在今后的工作中还将持续抓牢抓实志愿服务,不断拓宽服务边界、加强服务深度,让我校学生在提升劳动技能的同时,增强劳动意识,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为城市发展、社区服务、公园建设作出贡献。