学校举行“云岭大讲堂·鼎新思政讲堂”第十一场讲座

发布时间:2023-04-20 编辑:史忠敏

为深入学习贯彻党的二十大精神,4月20日下午,我校举行“云岭大讲堂·鼎新思政讲堂”第十一场讲座。学校党委书记张金甫主持报告会,中央马工程专家、云南大学博导、二级教授蒋红应邀讲授“加强改进基层意识形态工作”专题讲座。

蒋红教授带领参学人员回顾了习近平总书记关于意识形态工作的系列重要论述,围绕“什么是意识形态及社会主义意识形态”“如何在实践中把握意识形态工作的极端重要性”“如何加强和改进基层意识形态工作”三个方面进行了内容充实,层次分明的授课。她强调,加强和改进基层意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要深入学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述精神,全面落实党中央关于意识形态工作的部署要求,坚决做好新时代意识形态工作。

张金甫指出,蒋红教授针对意识形态工作为什么极端重要?什么是意识形态工作?怎样在基层做好意识形态工作?三个问题做了全面细致深入的讲解,内容丰富,既有案例又有理论,具有很强的指导性和针对性。张金甫要求参学人员要认真学习消化讲座的内容,结合自身的工作学习抓好落实。牢牢掌握党对意识形态工作的领导权,全面落实意识形态工作责任制,巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论,坚持多措并举,扎扎实实建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。

此次讲座也是学校开展学习党的二十大精神专题报告会、云南省高校百场形势政策报告会和万名党员进党校活动。学校党员、思政课教师、辅导员、网络舆情联络员、学生干部、“鼎新思政讲堂·理论骑兵”理论宣讲团和训练营成员参加学习。

撰稿 / 史忠敏

摄影 / 李晓丹

编辑 / 王晓黎

初审 / 李 凌 张 萌