我校举办2023年党委理论学习中心组第2次集体学习

发布时间:2023-04-14 编辑:王晓黎

2023年4月13日,学校举办党委理论学习中心组第2次集体学习,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议、中央政治局第四次集体学习、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神。党委书记张金甫主持学习并作主题发言,党委委员作学习分享。

党委副书记、校长邹丽传达学习《中共云南省委关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施意见》《省委常委班子开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》《关于在全省大兴调查研究的实施方案》。

会议指出,要深入学习领会习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,深刻认识开展主题教育的重大意义,对推动全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深刻认识开展主题教育是贯彻落实党的二十大精神的重大举措、是加快建设教育强国的迫切需要、是推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委、省教育工委的决策部署上来。

会议强调,开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧紧锚定主题教育的目标任务,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,坚持目标导向和问题导向相统一,做到凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风,着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面的突出问题。把党中央明确的理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等有机融合,聚焦学校“双高”建设和“1186”行动计划,一体推进,贯穿始终,推动主题教育全程取得高质量、好效果。在学习新思想时要学深悟透,学懂精神以及所蕴含的认识论和方法论。在运用新思想时要善于实践,坚持把政治标准放在首位,保持政治领悟力和执行力。

会议要求,深入开展主题教育,一是抓学习,打基础,把学习放在首位,学懂弄通做实;二是抓关键,做榜样,领导干部率先垂范;三是抓整改,求实效,解决问题,取得实效;四是抓结合,出亮点,严格做好规定动作,规范完成自选动作,结合实际出特色;五是抓督导,保质量,成立主题教育督导组,党委委员牵头监督执行;六是抓宣传,造氛围,重视宣传工作,营造主题教育开展的良好氛围。

撰稿/王晓黎

编辑/王晓黎

审核/宋  芹

终审/陈君奇