我校举办2023年党委理论学习中心组第3次集体学习——专题学习贯彻习近平总书记致云南大学建校100周年贺信精神

发布时间:2023-04-21 编辑:王晓黎

4月21日上午,我校举办2023年党委理论学习中心组第3次集体学习,专题学习贯彻习近平总书记致云南大学建校100周年的贺信精神。党委书记张金甫主持学习并领学《习近平致云南大学建校100周年的贺信》和新华社发《习近平致信祝贺云南大学建校100周年》,党委委员作学习分享,学校在职的云南大学校友代表作交流发言。

会议认为,习近平总书记致云南大学建校100周年的贺信振奋人心、立意高远、内涵丰富,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对西南边疆民族地区的亲切关怀,充分体现了对云南区域经济社会发展和社会主义现代化建设的高度重视,表达了习近平总书记对云南教育事业发展寄予的厚望。

会议强调,我们要深刻领会贺信的意义,以当前全党正在开展的主题教育为契机,认真开展好党委理论学习中心组、支部“三会一课”,主题党日、班会等学习,要学深悟透核心内容,把习近平总书记的期望学深悟透,把贺信精神作为工作的指引,转化为全力以赴投入工作的动力,牢记初心使命,结合云南区域经济发展,培养高素质技能人才,不断提升学校办学实力和办学影响力,为党育人,为国育才,推动铸牢中华民族共同体意识,为建设教育强国作出新的更大的贡献。

就下一步如何贯彻落实贺信精神,会议要求,一是宣传学习,深刻领会。各支部、各部门积极开展关于贺信精神的学习,多形式深入学习宣传贯彻习近平总书记贺信精神。二是抓好结合,激发动力。结合主题教育,结合习近平总书记关于教育的重要论述,结合云南省委“3815”战略发展目标,结合学校“1186”行动计划,激发干事创业的动力。三是学以致用,推动发展。深刻领会贺信精神,并落实到实际工作中,全力以赴推动学校高质量发展。四是铸牢意识,夯实基础。铸牢中华民族共同体意识,立足岗位,积极促进民族团结进步、服务区域经济社会发展、国家民族复兴。五是担当使命,作出贡献。要把习近平总书记的指示作为使命和担当,切实落实为党育人、为国育才、立德树人的根本任务,为国家教育、云南教育、学校发展作出贡献。

撰稿 / 王晓黎

摄影 / 王晓黎

编辑 / 王晓黎

复审 / 宋 芹