我校举办2023年“云岭师生说”理论宣讲比赛

发布时间:2023-05-06 编辑:杨华军

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动党的创新理论深入人心,2023年5月5日下午,我校成功举办了2023年“云岭师生说”理论宣讲比赛。此次宣讲比赛以“学思践悟在云南 奋楫争先新征程”为主题,比赛分别在学校铭德楼报告厅和体育馆阶梯教室举行,学校党委书记张金甫到场致辞,党委副书记仲新现场点评,学校宣传部、马克思主义学院、团委、学生处、工商管理学院、财税与金融学院、会计学院等主要负责人出席活动并担任评委。

参赛选手们紧紧围绕深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话和重要指示批示精神开展宣讲。内容聚焦省委确定的“3815”战略发展目标,聚焦学校“1186”行动计划,聚焦“双高”建设各项重点任务,表达了师生们在新时代新征程上奋楫争先,凝聚推动学校高质量发展的磅礴力量,为推进教育强省建设作贡献的心声。

参赛选手聚焦主题,精心策划、精心准备,围绕火热实践、先进典型、生动事例等内容,从不同视角,运用多种形式,宣讲真心爱党、时刻忧党、坚定护党、全力兴党,深入实施“小我融入大我”社会实践的育人行动。参赛选手的宣讲情绪激昂、感情真挚,深深打动了现场观众的心,赢得全场一次次热烈的掌声。

参赛宣讲作品分语言类和文艺类两种形式。比赛本着“公平、公正、公开”的原则,评委从宣讲主题、宣讲内容、语言表达、现场表现、着装仪表、宣讲效果等方面按照百分制现场打分。经过激烈角逐,评出语言类和文艺类共计:一等奖4名、二等奖6名、三等奖11名。其中仝畅、马兴波两位老师获得教师组一等奖,杨立、黄一峰获得学生组一等奖。

此次宣讲比赛主题鲜明、导向正确,贴近实际、贴近生活、贴近师生群众,充分展现了广大师生奋发进取的精神风貌和迈步新征程的精神姿态,调动了广大师生的学习热情,更好地推动党的二十大精神落地生根,为学校跨越式高质量发展凝聚起强大的精神动力。

此次比赛于4月上旬在全校广泛开展宣传动员,积极营造党的创新理论“飞入寻常百姓家”热潮,4月下旬,由各支部推荐和自愿报名的方式产生11名教工、10名学生选手进入校级决赛。

撰稿/杨华军

摄影/王晓黎

编辑/李晓丹

初审/李如良