考察交流分享经验,携手合作共谋发展——学校党委书记张金甫一行赴丽江师专、丽江职业技术学院(筹)考察学习交流

发布时间:2023-04-28 编辑:杨华军

为深入推动主题教育走深走实走心,全力推进学校各项工作高质量发展,2023年4月26日,我校党委书记张金甫一行赴丽江师范高等专科学校和丽江职业技术学院(筹)调研考察、交流学习。

4月26日上午,丽江师专党委书记毕天云、党委副书记彭鸿昌等一行参加交流活动。全体人员参观了丽江市张桂梅师德教育馆、高山植物标本馆、铸牢中华民族共同体意识主题教育馆和滇西北民族文化传承基地。

座谈会上,毕天云从丽师的办学理念、办学思路、党建引领、人才培养、教学管理等方面详细介绍了学校情况。学校坚持“党建引领、以本建专、强院兴校”的办学思路,高度重视人才培养质量的提升,希望两校能在学校党建、文化建设、人才引进、绩效分配、社会服务和后勤管理等方面进行深入交流。

张金甫书记从学校历史沿革、学校面临的困难和挑战、学校未来的发展等方面介绍了学校概况,并表达对丽师母校的感谢感恩感动之情。张金甫表示,丽师百年办学的宝贵经验值得认真学习和借鉴,希望两校未来能在人才资源挖掘、文化建设、人才培养模式等方面进行更深入的学习和交流。随后,一行人与丽师宣传部、人事处、继续教育学院、后勤基建、对外交流中心相关负责人开展了一对一深入研讨、交流经验。

4月26日下午,学校一行赴丽江职业技术学院(筹)考察学习交流。丽江职业技术学院(筹)党委书记杨红韦、校长卢堡生以及办公室、组织人事、宣传等职能部门负责人参加交流活动。双方一行深入到学生食堂、宿舍、教学楼等调研走访。在座谈会上,双方就办学理念、办学定位、人才培养方式、文化建设、人力资源挖掘等方面展开深入研讨。杨红韦表示,希望双方未来能在合作办学、继续教育培训、招生就业、人事管理、绩效改革文化育人、服务社会等方面实现深入合作。

此次考察交流此次考察是一次创新理念、开阔眼界的学习之行,同时加强了学校间各项工作的交流与合作,分享了经验,开阔了视野,共同为人才培养工作的发展增添新的活力与动力。

撰稿/杨华军

摄影/陈君奇

编辑/李晓丹

初审/王晓黎