【主题教育 大调研】深入一线细调研 精准指导助发展——我校党委书记张金甫一行开展调研指导工作

发布时间:2023-05-24 编辑:杨华军

主题教育开展后,学校党委将大兴调查研究作为重要内容,明确要充分运用听取汇报、召开座谈会、问卷调查、专题研讨、实地考察等方式,深入师生群众、深入基层、深入一线,查找当前制约学校高质量发展的问题堵点。2023年5月23日下午,学校党委书记张金甫、党委副书记仲新一行深入学校宣传部、继续教育学院开展调研指导工作。

学校宣传部、统战部负责人围绕理论学习、意识形态工作、网络媒体监控、阵地管理、“双高”项目建设等方面工作,向调研组详细汇报了推进理论学习、开展宣传工作、进行舆情监控、推进校园文化建设等的主要举措,分享经验做法,同时也提出了目前存在的问题短板和解决问题的诉求,并介绍了下一步继续提升工作质量的打算。调研组一致认为,学校宣传工作水平正在大幅度提升,取得了明显成效,令人眼前一亮。张金甫结合宣传部的实际情况,就开展宣传人员思想素质提升培训、平衡新闻内外宣传、强化舆情监控、打通“双高”项目实施堵点等提出了指导性意见和要求,号召宣传部全体人员要强化自身建设,不断提升政治敏锐性和政治领悟力,齐心协力,主动作为,顺势而为,共同发挥大宣传作用,为学校高质量发展贡献力量。

在继续教育学院座谈走访中,学院负责人就落实年度重点工作、推进继续教育工作、提升培训服务质量、拓展培训业务等方面情况以及目前存在的困难进行了汇报,学院一线教师、管理员及办事员结合日常工作实际积极建言献策,就优化培训管理、提升服务质量、防范廉政风险、提高培训自主性、扩大培训业务点等方面提出了自己的看法和建议。张金甫指出,继续教育是学校发展的增长点,是学校人才培养的重要组成部分,要立足于学院前期积累的办学优势,始终围绕学校战略目标,主动适应经济社会发展需求,找准目标定位,调整办学思路,探索新的办学模式,积极争取政策支持,努力提高办学质量,提升服务社会的能力和水平。

此次调研活动行程紧凑,内容丰富,目标任务已经达成,取得了预期效果,为进一步推动主题教育走心走深走实,强化调查研究“基本功”打下坚实基础。

撰稿/杨华军

编辑/王晓黎

初审/王兆远

复审/李凌