访企拓岗促就业 对标人才促改革

发布时间:2023-04-19 编辑:那杉

为贯彻落实党中央国务院“稳就业、保就业”决策部署,认真落实教育部和教育厅关于书记院长带头开展“访企拓岗就业专项行动”,增进校地、校企之间的沟通联系,充分挖掘就业资源,拓展就业岗位,推进我校毕业生充分就业,近日,我校副校长沈豫琼带领各学院中层领导一行赴华为技术有限公司云南代表处开展访企拓岗和校企合作交流。

在华为云南代表处政企教育行业代表周科的带领下,学校一行参观了云南华为数字化创新体验中心,围绕开拓就业渠道和就业岗位、开展企业人才需求及毕业生就业状况跟踪调查等方面开展交流,希望双方能够进一步加深合作,在实习实训、就业创业、校企合作等方面加强合作。

周科重点对新形势下华为在教育方面的战略合作、人才培养、联盟创新和科研创新等方面进行介绍,他表示华为及其生态链企业需要大量的毕业生参与到企业的建设发展中来,华为愿意在校企合作、产教融合、人才培养、技能培训等领域与我校展开深入、全面、持续的合作。学校各学院中层领导就各学院专业特点与华为在用工、人才需求方面进行交流。

访企拓岗专项行动是学校推进就业工作“一把手工程”的重要举措,是学校强化产教融合、深化校企合作的重要途径。一直以来,学校高度重视毕业生就业工作,下一步,学校将持续推进访企拓岗工作,与企业同频共振、不断提升育人水平,更加精准地掌握企业用人需求,努力为毕业生挖掘更多就业信息和资源、开拓更多就业创业岗位和机会,促进学生实现更加充分更高质量就业。

撰稿 / 那杉

编辑 / 吴玘蓺 王晓黎

初审 / 郁 军

复审 / 宋 芹