访企拓岗促就业,校企联动共发展——学校党委副书记、校长邹丽一行到企业实地调研走访

发布时间:2023-04-26 编辑:李晓丹

为全面深化校企合作,促进产教融合,拓宽学校毕业生就业创业渠道,促进毕业生高质量充分就业。4月26日,我校与云南金诺教育集团进行校企联动,学校党委副书记、校长邹丽,党委副书记仲新,副校长沈豫琼、李雄、尹湘萍,纪委书记马加巍等一行到金诺诺贝幼儿园实地调研走访。

邹丽一行实地参观了幼儿园的户外活动场地、教学楼、多功能厅、生活体验馆等,并深入班级查看了幼儿的生活与学习日常。

交流会上,邹丽表示希望通过此次实地走访了解幼儿园的人才需求形势,听取企业对学校在人才培养、课程设置、实习安排等方面的需求和建议。同时也希望通过此次访企拓岗促就业专项活动,加强双方在师资互聘、资源共享、人才共育等方面交流的深度与广度,探索学校与企业构建长效合作机制,协同共建育人新发展格局。

金诺教育集团相关负责人介绍了公司的发展概况、业务范围、办学实力、业绩成果等概况,以及幼儿园的办学历史、发展方向、培养模式、师资建设等情况,并表示希望与学校进一步加强沟通,共同推进产教融合,促进优势互补,实现互利共赢。

学校学生工作部、教务处、财税与金融学院等有关部门负责人参加调研。

撰稿/李晓丹

摄影/李晓丹

编辑/李晓丹

初审/仝  畅