深入调研学经验,推动发展建新功——学校党委书记张金甫一行赴大理大学考察学习交流

发布时间:2023-04-26 编辑:杨华军

为深入贯彻落实党的二十大精神,推动主题教育走深走实走心,学校党委把深入开展调查研究学习先进经验,全力推动高质量发展作为本次主题教育的重要着力点,2023年4月25日上午,我校党委书记张金甫一行赴大理大学调研考察,与大理大学党委书记李涛,党委副书记、校长杨顺清,副校长穆智等进行深入学习交流。

在穆智带领下,大理大学“石榴红宣讲小组”引导大家认真参观了大理州铸牢中华民族共同体意识主题教育馆,通过现场宣讲及馆内的文字、图片、视频等多种素材,参观人员受到了一次马克思主义历史观、民族观、国家观、文化观和社会主义核心价值观的思想淬炼、精神洗礼。一行人在志愿者的带领下依次参观了生物科学馆的生物进化、滇西北生物多样性、洱海水生生物资源等11个展区。通过讲解员的介绍,激发了大家对生物多样性重要性的认识,引发了大家对人与自然和谐相处的思考。

座谈会上,穆智对张金甫一行来访表示热烈欢迎,并对大理大学的办学优势、办学定位、发展沿革进行了介绍,重点阐述了“一引领三融入五突破”的办学举措。张金甫代表学校表示感谢,并对大理大学取得的成绩表示赞赏,同时介绍了学校的办学历史及发展沿革、办学发展定位、发展思路等。随后,一行人同大理大学组织部、宣传部、人事处、资产经营有限公司、继续教育学院负责人一对一开展深入交流,就学校党建、文化建设、人才引进和绩效分配改革、社会服务和后勤管理等方面深入研讨、交流经验

学校考察组一行表示受益匪浅,考察交流形式丰富,针对性强,将以此推进学校各项工作制度化、规范化、精细化,进一步学用结合。张金甫指出,此次交流考察活动是一次深入贯彻落实主题教育精神的调研实践活动,为学校提升工作质效、打造特色亮点、推动高质量发展提供了路径,为校校交流沟通合作搭建了平台,通过有效沟通和良性互动共同推进学校工作再上新台阶。

撰稿/杨华军

摄影/陈君奇

编辑/李晓丹

初审/马佳佳