当前您的位置: 首页 < 党建引领 < 支部风采 < 正文

中共云南财经职业学院委员会党群支部党日活动

来源: | 发布时间:2017/06/23 10:26:32 | 点击:

按照支部组织生活会计划安排,在庆祝中国共产党成立96周年之际,学院党群支部精心策划组织了支部党日活动—为支部党员过入党政治生日。此次过入党生日的是党群支部具有31年党龄的彭锋泽同志和党龄10年的曹卫美同志,2名同志的入党月份均在6月份。

6月21日上午,鲜红的党旗在学院二会议室墙壁正中高高悬挂,党群支部全体党员准时参加活动,为两名党员过入党政治生日。此次活动按照“四个一”的内容,即由支部向入党生日的两名同志“发一条短信”、“赠送一套书籍”、“重温一次入党誓词”、“党员谈一点感受”。两名过入党政治生日的同志分别回顾了个人入党以来的历程、表达了对党的认识体会和感恩,活动现场气氛庄重热烈,活动效果较好。

此次活动,旨在继承和弘扬党的优良传统,激发党员的爱党爱国爱校热情,增强党支部的凝聚力和战斗力。通过党日活动,让党员在回顾成长历史、感受党的教育培养的同时,自觉增强“四个意识”,锤炼党员党性修养,更好发挥党员先锋模范作用。通过活动,表达了党组织对党员的关怀,激发了党员们的责任感、自豪感、荣誉感,使党员更加坚定自己的理想信念,不忘入党初心,牢记党员身份,勇于担当作为,积极为学校事业发展积极贡献力量。

本文来源:党群支部