当前您的位置: 首页 < 党建引领 < 支部风采 < 正文

学生管理支部学习党的十九大工作报告专题组织生活会

来源: | 发布时间:2017/10/30 11:16:34 | 点击:

2017年10月20日下午,为深入学习贯彻和落实习近平总书记十九大工作报告精神,学生管理支部在学校第一会议室举行学习党的十九大工作报告专题组织生活会,支部9名党员及2名入党发展对象参加本次会议,会议由支部书记刘宁飞同志主持。

大家一致认为,习近平总书记十九大报告站在历史和时代的高度,深刻洞察和把握世界发展大势和当代中国现实,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,对于全党进一步统一思想、凝聚共识、汇聚力量,具有重大而深远的意义。

仲新同志交流谈到,党的十九大报告既高瞻远瞩,又脚踏实地,既聆听了基层的声音,又注重顶层设计。中国特色社会主义已进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。每位党员应认真学习、领会十九大报告重要精神,做好本职工作,积极应对学校转型过程中产生的各种困难,不忘初心,为把我校建设成为云南省一流高职学院奋勇前进。

倪洪燕同志说,作为一名教师党员,要深刻学习领会贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,教学过程中用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、奋发立足岗位做贡献,做好青年学子的引路人。

支部书记刘宁飞同志强调,学生管理支部全体党员,应该按照党中央习总书记的指示,不忘初心,牢记使命。我们将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持党中央权威和集中统一领导,严格遵守政治纪律和政治规矩,同党中央保持高度一致。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锐意进取,埋头苦干,把学院建设成为人民满意的高职教育。

本文来源:学生管理支部