当前您的位置: 首页 < 党建引领 < 支部风采 < 正文

学院党委委员、副院长沈豫琼同志为教学管理支部党员讲党课

来源: | 发布时间:2018/07/02 09:09:12 | 点击:

2018年6月29日上午10点30分,学院党委委员、副院长沈豫琼同志在教学管理支部做了以《深入学习和研究习近平同志教育思想》为主题的党课。

沈豫琼同志讲课内容主要围绕习近平同志在各种会议上和考察学校时对教育工作发表的一系列重要讲话为主要内容,从教育本质、教育战略、教育根本任务、教育理想、队伍保障、发展动力六个方面全面阐释了习近平同志关于中国特色的现代教育理论思想的核心要义和丰富内涵,对新时期我国教育改革和发展的重大理论问题和实践问题进行深入的讲解和阐述。讲课内容既有深刻的理论诠释,又有实在的案例分析,深入浅出、入情入理。她指出,深入学习和研究习近平教育思想,对于建设中国特色的现代教育理论体系,指导我国教育事业的改革发展,具有重要的理论意义和实践意义。

在听党课的过程中,各位党员同志都全身心的投入,仔细聆听,认真做学习笔记,积极讨论、探究。大家一致认为,习近平同志站在治国理政的高度,以世界发展大局的视野,论述了我国教育的理论问题和实践问题,高瞻远瞩,具有政治性、思想性、科学性、时代性,不仅丰富了我国教育理论宝库,同时指导着我国教育改革和发展的方向。作为教育工作者,必须强化责任意识,深化人才培养模式、教学内容及方式方法等方面的改革,使各级各类教育更加符合教育规律、更加符合人才成长规律,同时,需坚持五大理念,牢记“四个服务”,要有理想信念、要有道德情操、要有扎实学识、要有仁爱之心,要做学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人、奉献祖国的引路人。

本文来源:教学管理支部