当前您的位置: 首页 < 党建引领 < 支部风采 < 正文

党群支部召开2018年度民主评议党员大会和专题组织生活会

来源: | 发布时间:2019/03/18 15:29:53 | 点击:

3月15日下午,党群支部在办公楼第二会议室召开2018年度民主评议党员大会和专题组织生活会,学院党委书记、第一督导组组长李思泽同志,行政支部组织委员、督导组成员丁燕秋同志到会督导,党群支部全体党员参加了会议,会议由支部书记施传舜同志主持。

会上,支部书记施传舜同志作了会议动员,支部全体党员开展了批评与自我批评,每位党员同志紧密联系自己的思想和工作实际,深刻剖析了自身存在的问题,通过对自己的剖析以及听取其他党员的意见,充分认识到了自身的不足并明确了今后整改的方向。支部书记施传舜同志通报了2018年度民主评议党员(测评结果)的情况。

随后,支部召开了2018年度专题组织生活会,支部书记施传舜同志汇报了本次会议的准备情况及征求意见和查摆问题情况,通报了2017年度支部专题组织生活会整改措施落实情况,并代表班子作了自检自查报告,报告了一年来支部工作情况、剖析支部建设存在的主要问题及原因,并指出了今后的整改措施及努力方向。随后,支委成员轮流作个人自检自查及党性剖析,班子成员之间开展了批评与自我批评,相互批评时,大家有的放矢,用事例说话,认真解决问题。整个会议严肃认真、民主团结、求真务实,达到了“团结-批评-团结”的目的。

最后,学院党委书记、第一督导组组长李思泽同志对本次组织生活会进行了点评,他肯定了此次专题组织生活会准备充分、流程规范、查摆问题全面客观,达到了良好的效果,同时也存在政治学习站位不高、批评与自我批评辣味不够、原因剖析较少等不足之处,并对下一步支部工作提出了具体的要求:一是继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,敢于担当负责,狠抓工作落实;二是要认真落实“三会一课”制度,把党建工作做实做细;三是要以本次专题组织生活会为契机,做好会后整改落实工作。

本文来源:党群支部