当前您的位置: 首页 < 校园活动 < 正文

【财职“心”说】以情入境 “剧”焦心灵

来源:学生工作部 | 发布时间:2024/05/14 11:30:49 | 点击:

为推动加强学生心理健康教育,促进学生身心健康,近日,我校第六届“5•25”心理健康节开幕式暨心理情景剧大赛在我校大礼堂顺利举行,云南财经职业学院党委副书记仲新出席活动。

情景剧内容丰富,同学们借助舞台来呈现各种典型的心理困惑或心理问题,引导了学生们接纳自我,关注自己的心理健康和心灵成长,科学认识心理健康,培养良好的心理素质,充分展现了财职学子关于心理健康对个人成长和发展影响的有益探索。

本次大赛现场精彩纷呈,氛围热烈而浓厚,通过心理情景剧大赛的举办,学校不断深化校园心理情景剧的心理育人功能,深入推进心理育人工作、促进学生成长成才、建设平安和谐校园奠定了坚实基础。

一等奖:《脱敏》

——内向小女孩队

二等奖:《洋桔梗》

——碱基互补配队