当前您的位置: 首页 < 校园活动 < 正文

云南财经职业学院国防后备连 成立一周年暨授旗仪式圆满完成

来源:学生工作部 | 发布时间:2024/05/21 09:37:45 | 点击:

为深入贯彻落实习近平强军思想和党的二十大精神,进一步加强爱国主义教育和国防教育,2024年5月17日,云南财经职业学院国防后备连成立一周年暨授旗仪式在龙泉校区大礼堂举行。

云南财经职业学院国防后备连成立于2023年6月,经过近一年的发展,通过层层选拔考核,现有成员80余名。国防后备连17位创始成员均为退役复学士兵,回归校园后秉持着退役不褪色的军人本色,在平安校园创建、抢险救援、志愿服务、征兵宣传、学生军训工作等方面发挥了积极的作用,涌现出云南省第十七届、第十八届优秀大学生;云南省“爱我国防”演讲比赛优秀奖;见义勇为好青年;创新创业大赛获奖者等一批优秀成员,在学生中起到了良好的朋辈引领示范作用。

授旗仪式上,学校党委副书记仲新为国防后备连授连旗;武装部部长宣布国防后备连第二届骨干任职名单;首任连长做分享发言;并对20名表现优异的成员进行了表彰,树立榜样,教育引导学生关心国防、热爱国防,营造出浓厚的“心系国防、强国有我”良好氛围。

展演环节中,战术方队用行云流水般的标准动作呈现出日复一日的训练成果,展露刚毅作风;小合唱《女兵谣》悠扬婉转却不失磅礴大气,轻快的旋律拨动青春活力,展现巾帼不让须眉的魄力和豪迈;大观校区国旗班用挺拔的身姿和整齐划一的动作,诠释了严格要求、严格训练的硕果;情景剧《青年志》构思巧妙,以跨越时空的对话歌颂了时代楷模,感召同学们立足岗位,追光前行!

主持人适时发出倡议:2024年下半年征兵报名通道已开启,号召有志青年携笔从戎,报效祖国,拉开了秋季征兵的宣传序幕。活动在全场合唱《强军战歌》的热烈气氛中圆满结束。

学工部、团委、保卫处负责人,各二级学院党支部书记、副书记、团总支书记,国防后备连全体成员,校学生社团及各学院师生代表近600人参加了活动。

来源/学生工作部

初审/王晓黎