当前您的位置: 首页 < 对外交流 < 产教动态 < 正文

学校与云南金诺教育投资控股集团共建产教融合实训基地

来源:教务处 | 发布时间:2024/05/09 16:00:00 | 点击:

学校与云南金诺教育投资控股集团共建产教融合实训基地

婴幼儿混龄教育及幼儿照护虚拟仿真实训基地

学校通过与云南金诺教育投资控股集团合作共同打造婴幼儿混龄教育及幼儿照护虚拟仿真实训基地,对标云南十二大产业发展,积极融入康养产业发展布局,聚焦校级高水平专业群建设,逐步实现从小到老人才培养全覆盖,构建了完整的智慧托育“教、育、康、管”实训体系。

一、婴幼儿混龄教育融合实训室

婴幼儿混龄教育融合实训室以儿童为中心,根据幼儿自身发展的敏感期,提供丰富的教具,创设日常生活、感官教育、数学思维、语言、科学文化教育五大区域,让幼儿通过感官体验、动手操作和自主学习来发展个人潜能。

二、幼儿照护虚拟仿真多功能实训室

幼儿照护虚拟仿真多功能实训室对标婴幼儿照护产业发展前沿,引入婴幼儿照护全息智能化训练系统(MR)、1+X幼儿照护教考系统,复现安全防护、生活照料、日常保健、早期发展等多种场景,深化学生对实际操作技能的掌握。