当前您的位置: 首页 < 对外交流 < 产教动态 < 正文

抓内涵,提质量,促发展 ——学校召开实训室建设项目推进会

来源:教务处 | 发布时间:2023/12/28 15:00:00 | 点击:

抓内涵,提质量,促发展 ——学校召开实训室建设项目推进会

为进一步深化产教融合、校企合作,加快实训基地建设,12月27日下午,学校在财苑楼三楼会议室召开实训室建设项目推进会。党委副书记、校长邹丽,党委委员、副校长尹湘萍,教务处处长、副处长,二级学院院长、副院长,图书与信息中心、后勤服务中心负责人以及校企合作企业领导、项目建设负责人参加会议。会议由副校长尹湘萍主持。

会议伊始,项目负责人分别对本学期校企合作开展情况进行了汇报。武汉京云创新科技有限公司、云南实力慧铭实业集团有限公司和云南金诺教育投资控股集团有限公司三家企业负责人主要从招生宣传、教学管理、学生管理师资培训、人才培养和实训基地建设等方面进行汇报

尹湘萍副校长就进一步加强校企合作提出了明确的要求:围绕学校整体目标,企业、二级学院和校企合作办公室加强协同合作,推进校外实习实训基地建设;依托企业优势,着力提升学校双师教师队伍建设;创新工作理念,提高服务质量,不断优化工作流程。

在实训室建设项目推进会中,教务处处长李爽介绍了实训项目选址功能布局情况解读了实训项目选址在达技楼的可行性和合理性随后,各项目负责人汇报了各自实训室建设项目规划情况,提出了实训室建设所面临的问题。参会人员对实训室建设方案和存在的问题进行了充分讨论,目的是解决实训室建设过程中所存在的场地修复、物品转移、施工对接等困难,加快实训室建设的步伐。

邹丽校长对本次实训室建设工作做出了整体协调和总体安排,并提出优先建设支撑核心课程专业技能实训室的建议,实训室建设着力提升内涵建设,同时要具有一定的前瞻性。 她对项目建设推进工作提出了要求:一是要明晰工作内容,进一步修改和完善建设方案;二是要抓好施工进度,把控好时间节点,积极推进项目进展;三打破校企合作壁垒,建立定期交流沟通机制,共同提升职业教育人才培养质量;四是要夯实责任、提高效率,扎实推进项目建设。

最后,尹湘萍副校长对实训室建设情况进行了总结,并对下一步的工作进行了安排和部署。她指出:这次的推进会明确了学校与企业双方的现实需求,强化了双方下一步的合作意愿与对接流程,为完善校企协同育人机制提供了有效支持方案。