当前您的位置: 首页 < 校园快讯 < 正文

喜迎新会员 共筑大家庭——我校工会开展端午迎新活动暨职工心理团辅

来源: | 发布时间:2024/06/07 10:22:57 | 点击:

为践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,近日,由学校工会主办,学生工作部协办的端午迎新活动暨职工心理团辅活动在学校心理咨询中心举行。

党委副书记、工会主席仲新代表工会对新会员的到来表示欢迎,向新会员颁发了会员证并简要介绍了学校的发展历程和具体情况。他强调,工会是职工利益的代表和维护者,是联系职工群众之间的桥梁和纽带,要按照相关法律法规维护好会员的权利,同时会员也要履行好义务。

活动中,大家认真聆听心理疗愈讲解,并热情参与工会精心安排的端午手工香囊制作,暂时摆脱日常生活中的烦恼,将注意力集中在手中的创作上,增强了同事间的沟通互动,感受到内心的宁静和平和。

新会员们纷纷表示,通过此次迎新暨心理团辅活动,他们感受到了学校的温暖和关怀,更好地融入了财职大家庭,也对工会的工作有了更深入的了解和认识,今后会积极参加学校举办的各项活动,为学校高质量发展贡献自己的青春力量。

本次活动将美育、劳动教育与心理健康教育相互融合,通过手工制作的体验活动,引导教职工自觉做中华优秀传统文化的践行者,促进教职工文化素养的全面提升。

近两年新入职教职工、工会委员、工会组长和部分会员代表参加了活动。

撰稿 /赵克明

编辑 /王晓黎