当前您的位置: 首页 < 校园快讯 < 正文

我校开展端午节前校园安全大检查

来源: | 发布时间:2024/06/07 10:20:37 | 点击:

为贯彻落实好省教育厅关于进一步加强校园安全工作的相关文件精神,确保端午节期间学校安全工作稳定有序,提高师生安全意识,全面排查安全隐患。6月7日下午,学校党委委员、副校长沈豫琼带队对学校进行了节前安全大检查。

检查组重点对学生宿舍、二食堂在施工程、边坡和公共区域的安全用电、消防设施等项目进行了检查,详细了解节前安全措施落实情况,对于检查中发现的安全隐患,当场指出并进行纠正,坚决防范和遏制安全事故的发生。

沈豫琼在检查中强调校内施工工地,电焊、切割等动火作业需专业持证人员操作。学生宿舍、办公室、教学楼等场所在放假无人期间要切断电源、关闭门窗,切实落实各项安全防范措施,从严从实做好安全工作,不留任何安全死角。

学校高度重视安全工作,牢固树立“安全第一、预防为主”和“生命至上、隐患必除”的安全意识,切实做好学校安全工作,保障广大师生人身和财产安全,为学校高质量发展提供有力保障。

保卫处、消防维保单位和安保公司相关人员参加检查。

撰稿 /张啟薇

编辑 /王晓黎