当前您的位置: 首页 < 校园快讯 < 正文

我校开展“关注档案 了解校史”——6.9档案日宣传活动

来源: | 发布时间:2024/06/07 10:17:23 | 点击:

为进一步提高全校师生对档案的认知度,了解档案的重要性,认识档案在文化传承、历史记录和社会进步中发挥的作用,2024年6月6日下午,我校举办了以“关注档案、了解校史”为主题的档案日宣传活动,活动吸引了来自校内近60名师生的参与,大家共同了解学校的历史脉络,感受深厚的文化底蕴,本次活动由图书与信息中心承办。

在校史馆里,讲解员们以丰富的知识和生动的语言,详细讲解了学校的发展历程、重要事件、杰出人物以及校园文化等方面的内容,让参观者对学校的历史文化有了更加全面深入地了解。参观师生通过许多珍贵的档案资料、历史文物以及校友捐赠的纪念品,感受着学校历史的厚重与文化的魅力。

此次6.9国际档案日活动不仅增强了师生们的档案意识,更加深入地了解了学校辉煌的发展历程,同时也成为我校推进传承优秀文化的重要举措之一。我校将继续举办类似的活动,让更多师生了解学校的历史文化,共同推动学校的文化建设与发展。

撰稿 /梁宝文

编辑 /王晓黎