当前您的位置: 首页 < 校园快讯 < 正文

学校与云南省人力资源服务行业协会与中联集团联合举行访企拓岗交流会

来源: | 发布时间:2024/06/06 09:15:38 | 点击:

2024年6月3日,学校与云南省人力资源服务行业协会、中联集团举行了访企拓岗交流会。党委副书记、校长邹丽,副校长尹湘萍出席会议。

双方就口岸经济学院建设开展交流,学校将充分结合区域优势和产业需求,培养关务与外贸、跨境电商、跨境智慧物流、信息安全、文旅康养、智慧旅游、商务大数据分析、南亚东南亚国家和东盟国家“小语种+技能”人才,为口岸经济发展输送专业人才和创新成果,为推动口岸经济发展注入新的活力。

关于“职教出海”,双方一致认为,“一带一路”倡议、产教融合和教育对外开放等政策背景为中国职业教育走向海外提供了机遇和支持。校、行、企要立足自身的定位,围绕三个方面作出成绩和成果:一是树品牌、拓合作,“出海”有成效;二是育人才、促发展,“出海”有意义;三是多元协同、项目合作,“出海”有良策。摆脱“单打独斗”的局面,实现“抱团出海”。

此次访企拓岗交流会取得了积极成果,学校将以此次交流为契机,加快推进口岸经济学院建设和“职教出海”,推进云南财经商贸职业教育高质量发展,为云南省经济社会的发展作出更大的贡献。

云南省人力资源服务行业协会、中联集团教育科技有限公司、昆明理工大学环境与资源保护法研究中心、学校数字商学院负责人、教务处、对外合作交流中心、发展规划与质量保证办公室负责人参加了此次交流。

撰稿 /黄子芯

编辑 /王晓黎