当前您的位置: 首页 < 校园快讯 < 正文

职业教育与开放教育携手拓渠道、促融通、提质效——云南财经职业学院与云南开放大学签署战略合作协议

来源: | 发布时间:2024/04/20 14:18:13 | 点击:

2024年4月18日,云南财经职业学院与云南开放大学战略合作框架协议签署仪式在云南开放大学举行。这次合作是学校推动高质量三年行动计划的具体措施,更是落实云南省职业教育提质效实施方案的扎实开局。学校党委副书记、校长邹丽、云南开放大学校长于干千、副校长杨丽宏,我校党委委员、副校长李雄和沈豫琼出席签约仪式。

云南财经职业学院作为云南省唯一一所财经商贸类的职业院校,近年来发展已经进入国际国内优质平台。云南开放大学在远程教育、继续教育、学分银行方面拥有丰富经验和资源。双方将充分发挥各自的优势,实现资源共享、优势互补。

会议指出,双方将实现职业教育和开放教育资源的共享,满足人民群众多样化教育需求;实现职业教育与开放教育在课程体系和教学内容上的融合,拓宽“中高本”纵向贯通通道;实现职业教育和开放教育联合开展人才培养,推动教育链、人才链和产业链、创新链有机衔接;实现建设高质量师资队伍的合作,为“双师型”队伍在教学改革和专业建设中取得实绩提供支持;促进学分互认,实现职普有效融通,为“人人持证、技能云南”建设做出贡献;主动服务和融入“一带一路”倡议,服务国家战略和国际产能合作,扩大云南教育的国际影响力。

此次签约标志着双方将携手推动职业教育与开放教育的深度融合。双方期望通过共同努力,取得丰硕成果,为推动全省职业教育提质效,促进新质生产力发展,服务我省“3815”战略发展目标做出贡献。

云南开放大学和云南财经职业学院相关职能部门负责人参加交流。

撰稿/赵红丹

编辑/王晓黎