当前您的位置: 首页 < 校园快讯 < 正文

我校召开云南财经职业学院第二届教职工代表大会第三次会议

来源: | 发布时间:2024/04/18 23:53:43 | 点击:

今年是新中国成立75周年、学校实施“十四五”事业发展规划的重要之年,也是落实“1186”行动计划,推动“双高”建设提质增效、实现高质量发展的关键之年。在这重要的时期,2024年4月18日,学校在报告厅召开云南财经职业学院第二届教职工代表大会第三次会议。学校领导班子出席会议,大会由党委副书记、工会主席仲新主持。

党委书记张金甫向大会开幕致辞,他指出,自二届二次教职工代表大会召开以来,学校以实施教育高质量发展三年行动计划为契机,全校师生员工团结拼搏、努力奋斗,创造了骄人成绩。学校获评“全国党建工作样板支部培育创建单位”“国家级职业教育教师创新团队”“全国职业教育信息化标杆学校”。学生规模突破万人,学校的社会声誉、综合影响力不断提升。他希望大家以饱满的热情、严肃的态度和强烈的主人翁意识,认真履行自己的神圣职责,充分行使代表的权利和义务,不辜负全校教职工的期望和重托,把大会开成一个团结的大会、民主的大会、奋进的大会、开拓进取的大会、再创辉煌的大会!

大会按照议程,党委副书记、校长邹丽代表学校作《踔厉奋发 团结实干 奋力书写学校高质量发展新篇章》的工作报告,财务处处长刘嘉谦受李雄副校长委托作学校2023年财务工作报告,党委副书记、工会主席仲新作《凝心聚力真抓实干在谱写学校高质量发展新篇章中彰显工会力量》的工会工作报告。

各位代表分小组围绕学校工作报告、草案文件进行热烈讨论,提出了建设性意见建议,教师代表们充分发挥了主人翁精神,以参与学校建设的强烈热情和责任感积极建言献策,讨论氛围热烈。

会议第二阶段,工会常务副主席丁燕秋作教代会提案征集情况的报告,大会审议通过关于学校工作报告的决议,关于学校2023年财务工作报告决议,关于学校工会工作报告的决议。

邹丽代表学校领导班子对大会的圆满成功表示热烈祝贺!她希望全体教职工以此次会议为新的起点,坚定信心、凝聚智慧,同心同德、开拓进取,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,为实现学校全面发展、高质量发展的宏伟目标齐心协力、贡献力量!

会议号召全校教职工,在国家对职业教育的高度重视和大力支持下,我们有责任也有信心,把握时代脉搏,加快发展步伐,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学校党委的坚强领导下,通力合作、同舟共济,在各自的工作岗位上,发挥智慧和力量,施展抱负和才华,以身立教,为人师表,做崇高师德的践行者。大力弘扬和践行教育家精神,以强烈的主人翁意识和高度负责的主人翁精神,认真履职尽责,以学生为中心,以质量为核心,以特色为方向,构建适应新质生产力发展的人才培育与发展体系,全面提升学校的综合实力和社会影响力,踔厉奋发、团结实干,奋力书写财职院高质量发展新篇章!

来自行政、教学、科研、后勤部门的代表和特邀代表104人出席会议。

撰稿/ 王晓黎

编辑/ 王晓黎