当前您的位置: 首页 < 校园快讯 < 正文

手指舞动青春旋律 键盘奏响时代强音 ——我校数字商学院开展“一键成名”打字比赛活动

来源: | 发布时间:2024/04/18 20:51:13 | 点击:

为了弘扬校园文化,丰富同学们的第二课堂,激发学生学习计算机信息技术的兴趣,培养学生良好的信息技术素养,同时检验学生的计算机基本操作技能,增强实际应用能力。2024年4月12日至15日,我校数字商学院先后在杨林校区、龙泉校区成功开展数字商学院校企合作班“一键成名”打字比赛活动。

本次比赛将打字速度的快慢及正确率作为评判标准,经过班级初赛、年级复赛、最终筛选出部分同学进行决赛,学生参与度高,赛中,选手们积极准备,以高度集中精神投入到比赛中,赛场敲击键盘声此起披伏,比赛中紧张的气氛中进行。

本次活动以赛促练,以赛促学,不仅检测了学生对打字指法的掌握情况,提升了同学们的中文输入水平和计算机实操能力,也激发了学习兴趣与热情,提高了学生对信息技术的学习兴趣,营造了良好的学习氛围,同学们通过这次活动收获了宝贵的实践经验,为未来的职业发展打下了坚实的基础。

撰稿/ 何春婷

编辑/ 王晓黎