【主题教育】我校举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班专题辅导

发布时间:2023-05-05 编辑:史忠敏

2023年5月5日上午,我校在铭德楼报告厅举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班专题辅导,学校党委副书记仲新以《推进一站式社区服务构建成长成才新机制》为题、纪委书记马加巍以《坚持党性原则涵养清风正气》为题进行辅导,学校党委副书记、校长邹丽主持。

仲新围绕“推进一站式社区服务 构建成长成才新机制”这一主题,分为党建引领、管理协同、队伍进驻、 服务下沉、文化浸润、自我管理等六个方面进行了深刻阐述。讲座主题清晰、内容丰富、重点突出,既有深刻的理论阐述,又有丰富的经验分享,对如何更好的建设一站式大学生社区作了深刻讲解。

马加巍就“坚持党性原则 涵养清风正气”这一主题,分别从加强纪律建设的六个着力点,四风新表现的特征、诱因及其治理,新时代加强党性修养和锻炼的方法,加强党对反腐败工作的集中统一领导等四个方面进行了深入浅出的讲解,整个课程主题鲜明、内容丰富、思维深邃,具有很强的针对性和指导性。

邹丽指出,两位领导结合各自分管工作作了具有很强的指导性、针对性和启发性的专题辅导。她要求参学人员结合自身岗位工作情况,进一步深入学习领会讲座的内容,继续深化党的创新理论学习,结合工作实际,勤于思考,大胆作为,凝心聚力共助学校高质量发展。

读书班全体人员参加专题辅导。

撰稿/史忠敏

摄影/王晓黎

编辑/王晓黎

初审/李晓丹