我校至冶金高等专科学校(安宁校区)学习交流简讯

• 发布时间 :2023年05月19日 来源 : 作者 :

为更加规范各部门管理工作,提高业务水平,学习和借鉴其它高校工作经验。2023年5月19日下午,由分管副校长严黄一仪带队一行(科学技处、图书与信息中心)部分工作人员,到冶金高等专科学校(安宁校区)进行交流学习。冶专的各位老师热情接待了我校工作人员,按照部门和职能,分别进行了各版块的参观以及座谈。

其中图书馆、档案馆由我校图书与信息中心副主任全玲带队,冶专图书馆、档案馆的老师热情接待。在参观过程中对该校图书馆的历史沿革、馆内布局、馆藏情况、人员配置、开馆时间等分别做了大致介绍。

随后双方工作人员在图书馆会议室进行了广泛的业务交流,主要围绕图书馆整体规划和建设、办学达标建设、纸电资源配置、读者年借阅量、图书采购方式、信息素养大赛等进行了重点交流。

座谈会后,我校档案馆工作人员在冶专办公室老师的带领下,参观了该校档案馆的办公室及库房。双方对调研档案工作机构体制、制度建立和落实、文件材料归档、档案移交、考核指标体系等问题进行了重点交流。

此次考察学习,给我校图书馆、档案工作者提供了交流和学习的平台,为我校图书馆、档案馆下一步规范化达标建设具有参考作用;为我校图书馆、档案馆在管理过程中遇到的问题以及困难提供了宝贵的借鉴经验。

————————

撰稿:陈琦

初审:崔蕾蕾

复审:保婧