学校圆满完成2024年单独招生考试工作

来源: | 发布时间:2024/03/21 09:16:02 | 点击:

3月15日,云南财经职业学院2024年单独招生考试工作拉开帷幕。在考前筹备和考试过程中,学校认真落实省教育厅相关文件精神,采取有力举措,从考试组织、保密工作、安全保卫、后勤保障等各环节,严密部署、精心组织;积极组织各相关部门考前多次召开招生考试工作协调会,详细对接工作任务,确保考试运行平稳有序。在全体工作人员的共同努力下,本次考试过程秩序井然,各项考务工作有条不紊,考试工作平稳有序。

undefined

学校教务处严格按照考试制度要求,精心组织、周密部署,确保了考试的顺利进行。考试期间,学校党政领导班子深入考场详细了解考生参考情况,巡查考务布置、考场秩序、应急处置等各环节工作,并现场指导考务工作。

本次考试共设置45个文化素质测试考场,48个职业适应性测试/职业技能测试考场。在考核专业基础和理论知识的基础上,注重实际动手操作能力以及专业综合素质、特长素质考核,选拔具有一定实践能力和创新能力、对报考专业兴趣浓厚并具备一定专业潜质的学生,更好地为区域经济和社会发展服务。

本次单招考试树立了良好的考纪考风,安全、有序、圆满完成了考试任务。单招考试的顺利进行及高参考率不仅是社会对学校教学质量和教育水平的认可,同时也将进一步促进学校的教育改革和发展。