当前您的位置: 首页 < 校园快讯 < 正文

学校赴福建船政交通职业学院进行校际交流

来源: | 发布时间:2024/04/26 16:16:03 | 点击:

为学习国家级双高校优秀办学经验,加强院校间交流合作,我校党委书记张金甫带领学校相关部门一行4人于4月15日赴福建船政交通职业学院进行了为期半天的校际交流。

学校一行参观了福建船政交通职业学院校史馆及多个实践教学基地,就高职院校党建、“双高”校及“双高”专业群建设、人才培养模式、实训基地建设、对外开放与国际化办学方面双方进行深入交流。

在交流座谈会上,张金甫深入阐述了财经教育在现代社会中的重要地位,并高度评价福建船政交通职业学院在职业教育领域的创新实践和显著成就。他表示,云南财经职业学院一直致力于财经领域的教学与研究,培养了大量优秀的财经人才,为区域经济的发展做出了积极的贡献;福建船政交通职业学院在航海技术、海洋工程等领域的专业特色,为双方的合作提供了广阔的空间和无尽的可能性。

福建船政交通职业学院校长陈锦辉详细介绍学院的校园文化、教学设施、科研实力以及学生培养成果。他表示,通过师资互派、学生交流、科研合作等多种方式,两校可以共同培养出既懂财经又懂航海的复合型人才,为我国的海洋经济发展和国际经济合作提供强有力的人才保障。

通过此次交流,云南财经职业学院与福建船政交通职业学院之间建立了更加紧密的联系和深厚的友谊。双方将进一步加强交流与合作,共同推动职业教育的发展和创新,两校将携手共进,为我国的职业教育事业书写更加辉煌的篇章。

福建船政交通职业学院宣传部、教务处、科技处、经济与管理学院、云南财经职业学院对外合作交流中心、教务处、智慧会计学院相关人员参加了此次交流。

撰稿/姜珺

编辑/王晓黎