当前您的位置: 首页 < 校园快讯 < 正文

“携手大同行,共筑养老梦”——我校信息工程学院师生开展社会实践调研

来源: | 发布时间:2024/04/26 09:09:30 | 点击:

为积极响应政府和社会号召,培养大学生的社会责任感和尊老、爱老的传统美德,2024年4月24日,云南财经职业学院信息工程学院组织师生赴昆明市官渡区红旗敬老院、官渡区养老综合服务示范中心开展大学生社会实践暨“大同智慧养老”双创项目调研活动。

此次调研活动在学校信息工程学院大学生双创指导教师及班主任的带领下进行,师生们分别参观了昆明市官渡区红旗敬老院和官渡区养老综合服务示范中心,详细了解了养老机构的设施、服务和管理情况,以及养老机构的老年人人数、年龄分布、健康状况和服务需求等,学生们还与养老机构的老年人们进行了面对面的沟通和交流。

本次活动,既是一次有意义的双创项目调研,也是一次有意义的社会实践,更是云财职学子了解社会、服务社会的一次具体行动。通过参与社会实践,学生们深刻认识到尊老爱幼是中华民族的传统美德,在与老人们近距离接触和交流的过程中,学生们知道要更加懂得感恩和回报。同时,培养了学生们的社会责任感和团队协作精神,锻炼了学生们的沟通、组织和解决问题能力,收获了宝贵的人生经验和感悟,对他们的成长和发展产生积极影响。

撰稿/蒋雁翔

编辑/王晓黎