当前您的位置: 首页 < 校园快讯 < 正文

【喜报】我校在2023年度云南省学校铸牢中华民族共同体意识教育征文中喜获佳绩

来源: | 发布时间:2024/04/25 09:01:39 | 点击:

近日,云南省教育厅、云南省民族宗教事务委员会公布了2023年度云南省学校铸牢中华民族共同体意识教育征文活动获奖名单,学校赵颖洁老师荣获教师组三等奖。

本次征文活动以“铸牢中华民族共同体意识”为主线,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想及中央民族工作会议、省委民族工作会议精神,深化学校铸牢中华民族共同体意识教育,教育引导广大师生坚定对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同,牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。

学校将以此次征文活动为契机,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,不断丰富铸牢中华民族共同体意识教育实践活动形式,加强铸牢中华民族共同体意识教育研究,为有形、有感、有效讲好中华民族故事作出新贡献。

撰稿/王晓黎

编辑/王晓黎