当前您的位置: 首页 < 校园快讯 < 正文

拧紧“廉洁阀”,促“清廉招采”——学校领导到企业走访调研

来源: | 发布时间:2024/04/24 12:24:33 | 点击:

为贯彻落实学校党委全面从严治党要求,进一步加强“清廉学校”建设,强化关口部门监督,以“清廉招采”为抓手,有效防范招标采购风险,持续推动学校审计整改落实,2024年4月23日,学校纪委书记马加巍、副校长严黄一仪一行到云南中咨海外咨询有限公司、云南元大工程咨询有限责任公司、云南玮元工程咨询有限公司等学校招标合作企业走访调研。

学校领导深入了解了企业的业务领域、运作模式和行业规范,重点询问企业在招标采购过程中的具体操作流程、风险控制以及合规管理等方面的情况。企业负责人分别就公司的发展历程、业务领域、企业文化以及内控系统建设情况做了详细介绍,并表示将一如既往地支持学校的建设和发展,为学校提供优质服务。

马加巍在调研中指出,学校高度重视“清廉招采”建设,不断提高招标采购合规管理和风险防控管理,确保招标采购工作的公开、公平、公正。他希望企业在今后的合作中能够继续保持诚信守法、规范运作的态度,严格落实招标采购项目过程管控,拧紧“廉洁阀”,加强学校纪检与企业内部监督的业务沟通和数据共享,确保项目廉洁高效推进,推动学校和企业在廉洁、安全的基础上共同发展。

严黄一仪表示,学校将进一步加强与企业的沟通与合作,不断完善招标采购制度,提高招标采购的合规性、科学性、合理性,为学校的教育教学提供有力保障。同时,她希望学校和企业做到业务同频共振,提升学校内部运营管理水平,加强信息化建设互助,提升招标采购质量,助推学校高质量发展。

下一步,学校持续推动招标采购工作更加规范、透明、公正,加快学校大数据监督平台建设,持续推动学校“清廉财职”建设,营造风清气正、干事创业的良好氛围。

纪检监察处、资产管理办公室相关工作人员参与调研。

撰稿/陶虹

编辑/王晓黎