当前您的位置: 首页 < 校园快讯 < 正文

我校智慧会计学院开展2024届毕业生4月专场招聘会暨“访企拓岗”专项活动

来源: | 发布时间:2024/04/23 09:13:13 | 点击:

为贯彻党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”决策部署,深入对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道与就业岗位。2024年4月22日,学校招就处、智慧会计学院联合开展2024届毕业生专场招聘会暨“访企拓岗”专项行动。

招聘会前,学院负责人与企业代表举行“访企拓岗”座谈会,学院负责人介绍了学院专业设置、人才培养、学生规模和就业方向等情况,结合毕业生在各企业岗位实习情况,听取了企业负责人对学院人才培养方面的意见建议,为学院课程设置及人才培养提供了新视角和新思路。学院负责人在总结时对到会企业表示诚挚感谢,期望在岗位实习和毕业生就业中加强与各企业交流合作,积极探索校企合作的新模式、新机制,通过共建产业学院、订单培养、专业共建等合作模式,努力提高人才培养质量,促进毕业生实现精准就业。

在铭德楼报告厅,10家企业向参加求职的毕业生介绍了企业概况、招聘岗位计划、薪酬待遇等情况。企业宣讲结束后,企业与求职学生在立德楼前开展求职洽谈,同学们积极了解招聘职业发展前景、岗位待遇,向招聘企业投递简历并有序排队面试。此次招聘会的召开,加强了学校和企业间的联系,为毕业生与企业之间搭建起双向选择的平台。

此次专场招聘会有260多名毕业生参加,进场企业包括中国人寿保险股份有限公司昆明分公司、中审众环会计师事务所云南亚太分所、四川京邦达物流科技有限公司、云南沃尔玛百货有限公司、一心堂药业集团股份有限公司、云南嘉华食品有限公司、昆明德翔数字信息技术有限公司、昆明本筑装饰责任有限公司、云南索盟网络科技有限公司、云南至简财务咨询有限公司等10家企业,为毕业生提供了300多个就业岗位。下一步,学校将持续开展毕业生就业市场拓展和学生就业能力提升,千方百计开拓更多就业岗位,着力提升招聘活动的针对性和有效性,助力毕业生实现高质量充分就业。

撰稿/和福蕾

编辑/王晓黎