学校党委书记张金甫为学生讲授《形势与政策》课

2024年4月25日晚上,学校党委书记张金甫在学校大礼堂为我校2022级现代物流管理等5个专业共12个班近630名学生上了一堂题为当前国际形势与中国原则立场的《形势与政策》专题讲座。

张金甫书记以美国国务卿布林肯访华为切入点,结合当前国际形势,围绕“动荡变革的世界”“全球瞩目的热点”和“大国风范的外交”三个方面,讲述了世界正进入新的动荡变革期、中国应对国际热点问题的原则立场、中国特色大国外交的战略部署,让学生深刻认识到世界大变局加速演进,世界之变、时代之变、历史之变正以前所未有的方式展开,世界进入新的动荡变革期。中国始终站在历史正确的一边、时代进步的一边,不断为世界注入宝贵的稳定性和正能量,把构建人类命运共同体的伟大事业推向新的高度,为维护世界和平、促进共同发展作出新的贡献。

此次《形势与政策》专题讲座脉络清晰、深入浅出、逻辑严谨、语言生动,张金甫书记不仅让学生对国内外的复杂形势有了具体清晰的认识,还引导学生在学习、工作、生活中秉持积极向上的态度,不断提升自我能力,拓宽国际视野,自觉担负时代使命。

撰稿 / 李如良

编辑 初审 / 张萌

复审 / 朵尔奎

终审 / 李 凌