使命在肩 奋楫逐浪——我校教师在2024年全省高校思想政治理论课教师教学比赛中荣获佳绩

为深入贯彻落实习近平总书记关于“大思政课”建设的重要指示批示精神,深入推进新时代高校思想政治理论课改革创新行动计划,我校以全员参与、全员听课、全员评价为原则,组织马克思主义学院16名符合参赛资格的青年教师参加学校初赛,选拔4名优秀教师参加省级比赛

近日,2024年云南省高校思想政治理论课教师教学比赛决赛在云南师范大学呈贡校区隆重举行经过紧张激烈的角逐,我校4名教师均荣获佳绩展现了我校思政课教师良好的教学水平和精神风貌。其中,王紫薇老师获《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》高职高专组二等奖,杨冉老师获《形势与政策》高职高专组)三等奖赵斯文老师获《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》高职高专组)三等奖,赵红丹老师获《思想道德与法治》高职高专组)三等奖。

我校党委坚持以高质量党建引领高质量思想政治教育,书记校长高度重视马克思主义学院建设,亲自指导工作,带头讲课、听课、评课。马克思主义学院秉持以赛促教理念,组织青年思政课教师开展大培训、大比武、大练兵等活动,着力提升青年教师教学能力水平

下一步,马克思主义学院将以此次比赛为契机,聚焦提质增效,以思政课建设和思政课教师队伍建设为抓手,继续实施“青蓝工程”,建强校内思政课教师研修基地,构建“头雁-群雁-雏雁”三级培养机制,促进思政课教师教学能力和科研能力的整体提升完善“一堂一室一团一营”“大思政课”建设格局,持续增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。构建一体化思政育人体系,落实立德树人根本任务,为学校高质量发展贡献力量。

撰稿 / 李  凌

编辑 初审 / 张  萌

复审 / 杨  冉

终审 / 朵尔奎