思想政治理论课教学部党支部在党史学习教育中开展“清明祭英烈”活动

天地英雄气,千秋尚凛然。习近平总书记在多个场合发表关于缅怀英烈,崇尚英雄的讲话。为迎接中国共产党成立100周年,按照中共云南财经职业学院委员会《关于在党史学习教育中开展“清明祭英烈”活动方案》和《庆祝中国共产党成立100周年活动工作方案》的要求,思想政治理论课教学部及党支部开展“缅怀英烈,崇尚英雄”主题理论学习活动。会议于2021年4月15日在办公楼第三会议室举行。会议活动分四部分进行。

李如良同志传达中共云南财经职业学院委员会印发《关于在党史学习教育中开展“清明祭英烈”活动方案》的通知精神。并强调,本次理论学习会议要紧紧围绕“崇尚英雄、祭奠英烈”为主题,突出实际效果。随后,带领教师学习了习近平关于缅怀英烈、崇尚英雄的系列讲话精神。

支部书记朵尔奎同志以“习近平引领我们唱响新时代英雄赞歌”为主题进行发言,号召同志们向英烈学习,谨记历史,坚定信仰,坚守职责。段志峰同志也作了关于革命先烈英雄事迹的发言。

李如良同志还向教师汇报了赴黑龙潭烈士墓祭奠先烈的情况,并讲述了王德三、马登云、吴澄三位烈士的英雄事迹,为烈士们默哀三分钟。朵尔奎同志带领思政教学支部党员重温“入党誓词”。

本次学习活动以“缅怀英烈,崇尚英雄”为主,旨在引导教师以学习四史为契机,传承中华民族气节血脉、弘扬烈士精神,不忘初心、砥砺前行。

版权所有:主办云南财经职业学院  备案号:滇ICP备05001109号-2

运营维护:云南财经职业学院信息中心