思政教学党支部参观云南省反腐倡廉警示教育基地

为进一步提高党员教师廉洁自律意识,4月1日下午,云南财经职业学院组织全体中层干部、支委到云南省反腐倡廉警示教育基地参观学习。思政教学支部组织党员教师参加了此次警示教育并开展主题党日活动。

云南省反腐倡廉警示教育基地由警示厅、阳光厅和报告厅3部分组成,通过对典型腐败案例、勤廉先进典型的展示,激浊扬清,给人以警示和启迪。

在讲解员的指引下,全体党员先后参观了警示厅、阳光厅,观看了云南省纪委警示教育宣传片《斩断伸向国有企业的黑手》。

一楼的警示厅用云南政治生态建设的历史和现实资源,展示了我省近年来查处警示教育典型案例,以身边事教育身边人,给参观者带来了身临其境的震撼和警醒。

二楼的阳光厅,有“榜样墙”“楷模柱”,杨善洲、高德荣、朱有勇、张桂梅等先进典型的事迹,弘扬了时代正能量,使全体党员教师受到了榜样的鼓舞。

在学习贪官污吏违法犯罪案例和模范榜样无私奉献事迹的过程中,正反两面的强烈对比使每一位参观者感受到“一念之差”与“一墙之隔”的微小差距,必须以案为戒,自觉强化廉洁自律意识,抵制不良风气,向先进模范看齐,维护好高校教师队伍的良好形象。

版权所有:主办云南财经职业学院  备案号:滇ICP备05001109号-2

运营维护:云南财经职业学院信息中心