思想政治理论课教学部及思政支部开展“守初心、担使命、学榜样、创一流”主题实践活动暨师德师风大学习大讨论专题活动

“人无德不立,国无德不兴”,教师发展,师德为先。为提高教师师德修养,规范教师的从教行为。2020年10月29日中午,思想政治理论课教学部及思政支部全体教师根据《学院开展“守初心、担使命、学榜样、创一流”主题实践活动实施方案》和《思政部开展师德师风大学习大讨论活动方案》的要求,在学校五楼会议深入开展以“对标先进塑师德,争做四有好教师”为主题的师德师风大讨论活动。

活动是在集中学习了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、教育部关于印发《新时代高校教师职业行为十项准则》和张桂梅先进事迹的基础上。就当前师德建设中的热点问题及如何做一名“四有”好老师进行专题讨论。各位老师针对本校或自己在师德师风中存在的问题开展讨论、自查、反思活动,纷纷进行发言,并在讨论中充分认识到自己存在的不足,明确今后努力的方向。

最后,思政部主任李如良老师强调,认真落实师德师风相关制度是弘扬师德的关键,是推进师生风气转变、全面促进学校发展的重点。作为思政课教师,要不断反思自己,把立德树人做实做细。希望所有老师按照习近平总书记讲的“四有好老师”和“六个要”标准,严格要求自己,以“爱岗敬业、教书育人、为人师表”为核心,以提高教师思想政治素质和职业道德水平为重点,以解决教师队伍中存在的突出问题为目的,在工作和生活中坚守职业道德,弘扬师德风范,提高师德素养,努力使自己成为一个优秀的思政课教师。

版权所有:主办云南财经职业学院  备案号:滇ICP备05001109号-2

运营维护:云南财经职业学院信息中心