思想政治理论课教学部及支部师德师风大讨论活动小结

深入学习贯彻习近平总书记关于教育重要论述精神,思想政治理论课教学部支部根据学院开展“守初心、担使命、学榜样、创一流”主题实践活动要求,20201029日,支部组织全体党员教师开展“对标先进塑师德,争做四有好老师”为主题的师德师风大学习大讨论活动。

思想政治理论课教学部及支部全体党员教师,根据思政部及支部制定的师德师风大讨论活动方案,围绕学习《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、教育部关于印发《新时代高校教师职业行为十项准则》、张桂梅先进事迹、《不忘立德树人初心 牢记为党育人为国育才使命 不断作出新的更大贡献》习近平总书记在第三十六个教师节上的寄语等,认真开展集体学习和个人自学。在集中学习、个人自学的基础上,组织党员教师进行主题研讨,交流发言,谈学习收获和体会,思政部及支部全体11名党员教师进行了交流发言。

概括起来,本次师德师风大讨论,大家形成一个共识就是,新时代的党员和思政教师,首先必须要坚定理想信念,始终忠诚于党和人民的教育事业,立德树人,教书育人,积极在自己的本职岗位上作奉献。其次,就是要有服务精神,不应高高在上,要积极主动为学生服务,帮助学生成长成才。要有奉献精神,不计较得失,在工作中勇于担当。要有协作、敬业精神,在学识上下功夫,精益求精,不断提高教育教学质量和水平。要以身作则,对学生言传身教,当好学生的引路人。要树立师德良好形象,有仁爱之心,尽最大可能去帮助、关心爱护学生。最后,作为新时代的党员教师,还要始终站稳政治立场,坚持正确的政治方向,坚定理想信念,努力为党育人为国育才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

版权所有:主办云南财经职业学院  备案号:滇ICP备05001109号-2

运营维护:云南财经职业学院信息中心